Автор Тема: Летучая мышь, "смех и слезы", Любимое животное на один день  (Прочитано 1170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зинаида Викторовна

  • Администраторы
  • Участники
  • *
  • Сообщений: 2902
  • Пол: Женский
  • жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
    • http://youzhak.pedigrees.ru
Субботним солнечным утром выгуливаю своих мохнарылых фоксиных террористов у Донского монастыря, сначала услышала гомон ворон, а чуть позже увидела на пешеходной дорожке скопление родителей с детьми, человек эдак 16 :smile-47: Мамашки очень возбуждены, папики от чего то лежащее в центре дороги, отгоняют детей, в общем шум и гам стоит. Вездесущим фоксам все надо знать и они бегут к скоплению народа. Слышу истошный женский крик "Уберите собак", отзываю мохнарыликов, беру на сворку и направляюсь у толпе.
В центре дороги не подавая признаков жизни лежит раскинув перепончатые крылышки очаровательная летучая мышь!!! Слышатся женские возгласы "Вампир, вампир!!!" Темные людишки, а ведь на дворе XXI век!  :sm77:
Отдаю поводок в руки одной из мамашек и иду к мышасику, наклоняюсь, складываю крылышки и беру в руку. Мышась или мышася не подает признаков жизни. Тут только я замечаю вокруг гробовую тишину, даже дети молчат. И опять тот же женский голос, что это вампир, он меня искусает!!! Народ еще больше отходит от места откуда я подняла свою прелесть, и тут я чувствую в руке не мертвое каменное тельце, а живого теплого, бархатного зверька, который не открывая глаз открывает ротик и показывает частокол белых и тонких зубов. Я начинаю ликбез о полезности летучих мышей. Народ слушает, самый смелый мальчуган лет эдак 10 подходит ко мне и я показываю ему зубки летучий прелести и рассказываю, что эти острые зубки нужны им не для плоти человека, а для разгрызания хитинового покрытия насекомых, которыми питаются летучие мыши. Далее заворачиваю мышаську в носовой платок, забираю у дамы своих фоксов и мы уходим домой.
Александр в это время как всегда готовил обед и я ничего умного не придумала, как ввалиться на кухню с возгласом: "отец, в нашей семье пополнение, у нас теперь есть своя летучая мышь!!!" Ответ срезу же не заставил себя ждать. Мне было сказано, что большего ума и не надо, чтобы притащить на кухню грязь! Я "надулась" но сразу же отошла, так как Александром мне был протянут мааалюсенький и тоонюсенький кусочек охлажденной баранинки для новоприобретенного домашнего летуна и дана рекомендация временно поместить его в трехлитровую простерелизованную банку, что я незамедлительно и сделала. Хочу заметить, что на баранинку ночной летун ни как не отреагировал. Он (она) так и продолжал (а) лежать с закрытыми глазами не подавая признаки жизни, даже ротик животинка перестала открывать. Банка не очень удобна и я зверька поместила в крысиную переноску, предварительно на дно положив мягкую и нежную микрофибру. Сама же начала звонить знакомым ветеринарам из Волоколамского филиала Московского зоопарка. Полностью описав ночного летуна, получила исчерпывающие советы и предложение в сумерки попробывать отпустить зверика на волю.
Часа через два зверек начал подавать признаки жизни, вернее открыл глазки, затем ротик и зашипел!!! Затем еще немного полежав, начал исследовать переноску. Пол часа был очень активен, но не отведал ни баранинки, ни мякоти яблочка (совет ветеринаров). Пока летун проявлял активность мы с Натали засняли его на видео и я попыталась сфоткать, вспышку не применяла, так как боялась ослепить ночного жителя.
Убегаю гулять с мохнарылыми, после прогулки продолжу рассказ и выложу фотографии, они конечно получились не очень, но ч то есть, то увидите.    
А вот и само ночное летучее Очарование:
ночное летучее Очарование.3gp
После фото-сессии зверек уснул, и сонного его в час ночи я понесла к монастырю, туда где его нашла. Подойдя к полувековой лиственнице, достала зверька вместе с подстилкой из микрофибры, подняла над головой и поднесла приложив к коре дерева. Мышь спала.... и не хотела просыпаться. Пришлось сильно потрясти рукой что бы зверек проснулся. Кому понравится покидать нежную и теплую подстилку, само собой зверьку это не понравилось и он шипя и скалясь пополз с подстилки мне на руку. Чесно сказать, я запаниковала! Запаниковала не из-за того, что могу быть покусанной, а из-за того, что зверек стремился в тепло, а не на свободу. Выручила меня Ольга Власенко. Уложив командой своих немецких овчарок, она подошла ко мне, свободным концом подстилки накрыла зверика, тем самым забрав его у меня и подойдя к толстому отростку какого то сорного дерева положила зверька на резветвление, лишив его теплой подстилки. Если бы Вы слышали какое негодование из шипения и свиста мы услышали. Зверек звал сородичей. Что бы его не нервировать, если быть честным и меня тоже, по секрету скажу, что мне было очень грустно с ним расставаться, мы от дерева отошли. Минут через 10 вернулись, но зверика уже небыло.
Вот так я одним днем побывала владелицей летучей мыши.
А в навеянном реальностью тексте превосходно поселились и нашли своё место ошибки, они плескались там от удовольствия и радовались, что грамматические видоизменения слов сделаны сознательно......