Автор Тема: сокол-сапсан на три часа  (Прочитано 1659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зинаида Викторовна

  • Администраторы
  • Участники
  • *
  • Сообщений: 2992
  • Пол: Женский
  • жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
    • http://youzhak.pedigrees.ru
сокол-сапсан на три часа
« : Ноябрь 22, 2011, 03:29:11 am »
13.08.2008 года с утра, после прогулке с мохнарылой Пулькой, увидела свою подругу Дариджан, она с детьми гостила в Грузии, прилетела из Армении только сегодня утром. Не буду рассказывать о чем мы с ней говорили, но во время беседы на капот ее машины с глухим звуком упало что- то тяжелое. Предположение , что это гнездо с куском рубероида, отпало как только я туда подошла. На земле лежал повернув голову на бок сокол-сапсан, одно крыло расправлено, сама же птица лежала как то полубоком. Рядом с ней лежал воробьишка у которого была вся шея и клюв в крови, сделав судорожных 5 вздохов воробьишка почил с миром. Я подошла и взяла сокола в руку, сердце у него учащенно билось, он лежал нешолохнувшись. Дариджан достала по моей просьбе из машины белую и чистую ветошь, во что я и завернула сокола. Мохнарылая Пулькис очень заинтересовалась, что я там подобрала, я дала ей сокола обнюхать строго наказав, что трогать птичку нельзя. Умничка моя лизнула сокола в голову вильнув хвостом, но никаких крамольных поползновений даже не сделала.
Дома я по инету нашла кучу телефонов, но меня по ним отфутболивали, мне это надоело и я начала звонить в мэрию Москвы.
С момента прибывания сокола у меня дома как он открыл глаза и посмотрел на меня, прошло 2,5 часа. Открыв глаза он (она) начал крутить головой и закричал (я записала его крик на видеокамеру, правда он в это время вцепился своими острыми когтями в палец левой руки в правой был фотоаппарат, который я от боли чуть не уронила). Вобщем он начал трепыхаться и я его решила на свой страх и риск отпустить.
Пока шла по двору, сокол мне высказывал, что он обо мне думает. Люди останавливались и меня расспрашивали откуда у меня сокол. Один мужчинка предложил купить сокола за 1000 евро, щас, так и дождался, теперь уже я под комментарии сокола высказала ему, что я о нем думаю, закончила негодование, что сокол вольная птица и ею останется. Под взором толпы подняв над головой руку, я сокола отпустила. Он сначало очень нерешительно и как то неуверенно взмыл в верх, сделал три круга над домом, затем где то 5 кругов планировал, и, улетел.
Вот такое маленькое приключение случилось со мною в летний в полдень.
Фотографии получились мутные, сокол ругался и трепыхался, вспышку я не включала, боялась, что он еще не отошел от шока, и еще боялась его ослепить. Так, что хоть фото и не качественные, но фотографии сокола я все же показываю.
А в навеянном реальностью тексте превосходно поселились и нашли своё место ошибки, они плескались там от удовольствия и радовались, что грамматические видоизменения слов сделаны сознательно......