"Песнь про Вайса"
По полю лапы грохотали...
И визг стоял, блин, до небес .
Четыре шавки убегали -
А пятой был уже пиССец.
Наш Вайс летел быстрее ветра
Силён пацан, хорош собой.
И только шавки понимали,
Что это их последний бой!
Над полем носится рычанье,
Клочки летят, в крови боец.
Четыре трупа возле Вайса
Таков дворнягам был конец...
... можно сказать наше творчество

А теперь подробно опишу ситуацию, что у нас случилось… (а то подумаете, что вырос у меня совсем монстр

) Дело было так….
Утром часиков так 6:30 - 7:00 я иду спускать своих лохматиков на бесиловку ( на ночь они у меня в вольере, т.к. у нас ненадёжный забор, а часиков так в 5:00 начинают движение проходящие люди с соседнего хуторка на первую маршрутку). Как обычно отпустила пёсков и поиграла с ними ( со мной они разыгрываются, а потом сами скачут, т.к. я за ними не успею бегать

). Так и в этот день…. Ничего не предвещало… всё как обычно. Ну так мы разыгрались и я их оставила ( пошла мужу завтрак делать, он ещё спал) Вот тут всё и началось…. Слышу Вайс голос подал «на собак» (я его по тону определяю на кого он лает

) Ну и вышла, конечно глянуть, что там…. А там «собачья свадьба» и как я поняла самый крупный (типа главный «их движения») на Вайса с лаем! Свора «приближённых» в голос поддерживают своего «крутого пса» (конечно мы круты, когда нас забор разделяет!). Вайс обернулся на меня и я просто прочитала в его взоре: « Мам, ну это уже хамство!...» Всё произошло в две секунды. Вайс махнул через забор и первый кто ему на зуб попался это наглый главарь банды ( на него Вайс потратил долю секунды) Вайсу в заднюю лодыжку вцепился какой-то пегий, так вот вторая доля секунды ушла на него… свора поняла, что надо тикать!!! Они в рассыпную. Вайс за ними, а я за Вайсом. Пока бежала голос пропал (думаю от шока) не могу окликнуть Васюшку… слышу над рощей визг, хрип… выбежала до дороги Вайс по ней двоих гнал до речки. Я остановилась сделала пару глубоких выдоха и окликнула Вайса. Он остановился и пошел обратно ко мне ну а я пошла ему навстречу ( а то вдруг надумает всё-таки догнать тех

) Взяла его за гриву и пошли домой и видим муж несётся к нам велосипеде! ( он еще спал, когда это произошло) Я его спросила почему он на велосипеде? Он мне и рассказывает, что спит и сквозь сон слышит визг и суету… понял сразу – это Вася! Выскочил на участок нас не видно только Ярка под ногами трётся… ( я её домой отправила, тоже в бой малявка рвалась) Слышу, говорит, по звукам в сторону полей ушли, а там ногами собаку не догонишь вот он на велосипеде если вдруг что. (велик у нас хороший спортивный горный по любой поверхности разгон берёт, даже по паханине) А на следующий день за завтраком сочинили «Песнь про Вайса» … вот такой мальчишка растёт! Любимый хулиган.