У меня с детства было много пород ( папа любил разводить) А вот Южак у меня первый.... это не собака - это большое чудо и прелесть! Каждое утро с радостью бегаем на прогулку, с радостью чешем косматенькую шёрстку, а какая умница!!!!
Южак это собака от Бога. На следующий год обязательно возьмем еще и девочку! Проявляет себя самодостаточным, уверенным в себе парнем
Если кто-то ему не по душе, то держи ухо востро)))) Не любит кошек и Хаски... А в общем общительный и дружелюбный. У нас в Новороссийске (повторюсь) Южаков нет... да и по краю тоже не богато... фактически нет. Когда выходишь на улицу не один еще прохожий не прошел мимо не отпустив комплимент в сторону моего Южака. И многие владельцы собак начали интересоваться этой породой. Охранные качества стали проявляться: когда (особенно в сумерки) кто-то проходит во двор, то их встречает Васюшка с грозным (далеко не щенячим) рычанием)))) Хотя сам еще малыш
Мы с мужем души не чаем в своем Вайсике! Говорят что он у меня упитанный... что надо меньше кормить. Разве он у меня толстый? Просто не знаю каким он должен быть... ребра вроде прощупываются ,лапки крепенькие... По весу тоже вроде норма... Я в эту породу влюбилась! Надеюсь не только я))) Многие просто не в курсе про такую собаку... Как и я до Васюшки
Еще раз спасибо за теплый прием в Вашей Южацкой компании