Автор Тема: Не о стихах, а о русском языке )))  (Прочитано 2892 раз)

Оффлайн Елена Владимировна

• Участники
  • *
    • Просмотр профиля
Не о стихах, а о русском языке )))
« : Февраль 27, 2012, 20:43:50 pm »
"Не дай мне бог сойтись на бале
Иль при разъезде на крыльце
С семинаристом в желтой шале
Иль с академиком в чепце!
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Быть может, на беду мою,
Красавиц новых поколенье,
Журналов вняв молящий глас,
К грамматике приучит нас;
Стихи введут в употребленье;
Но я... какое дело мне?
Я верен буду старине." (А.С.Пушкин)

Оффлайн Елена Владимировна

• Участники
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не о стихах, а о русском языке )))
« Ответ #1 : Февраль 27, 2012, 20:49:07 pm »
Зачем открыта тема?
А зачем некоторые образованные, показывая свою грамотность (или безграмотность?) указывают на ошибки в текстах собеседников?
Зачем? Чтобы показать свое превосходство? Так получается наоборот- показывают свое ... тра-та-та :smile-03:
Так вот открыта тема для того, чтоб можно было таким образованным указывать дорогу к классике. Будем посылать их к Пушкину А.С. ;)

Оффлайн Ёник

• Участники
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 27, 2012, 20:56:17 pm »
 :smile-28: :smile-03: :sm38:

didi_lev

• Гость
« Ответ #3 : Февраль 27, 2012, 21:33:17 pm »
знакомая тема )) :D
я таких образованых..минимум раз в день..встречаю.. :sm75:
есть даже колекция умных высказываний..  :smile-12:типо-

*зачем ты врёш что тебе 30.. я ж вижу..поошибкам..тебе лет 12 ))
*как ты заполняешь бланки.. ?
*если писать название города или страны-с маленькой буквы-то это неуважение к городу и ево жителям!
*ты пишешь наверно так как говоришь..с акцентом..! значет ты кавказская\грузинка\узбечка..
 :sm72: :sm72: :sm72:
ну..и так далее...............  :smile-03:
вот так вот и живу)) 12 летняя грузинка..  :sm147: незаполняя бланки и неуважая жителей всех городов и стан )) :sm9:

Оффлайн Нинель

• Участники
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 27, 2012, 21:53:25 pm »
Тема интересная в особенности мне. :sm38:
 У нас был препод в универе ему тогда было 83 года Алексей Николаевич,его стиль речи можно было слушать как песню,он и преподавал стилистику речи.К нему за зачетом ходили по 5 раз спокойно,лично я там была 4 раза.Так он нам всегда говорил
- Главное смысл,а вот грамматика это второстепенно.
У нас была такая интересная тема
-Диалог с архитектурой,так вот он мой доклад перечитывал раз 5 и итог меня убил. :sm15:
Вот примерный ответ на мой доклад,но 4 у меня в зачетке образовалась.
Проверка заинтересованности в выбранной специальности, а также подтверждение навыков письменной речи, необходимых для обучения.
И если Ваша заинтересованность в культуре, языке, истории была вполне убедительно продемонстрирована представленной на проверку работой, то в плане письменной речи Ваше сочинение следует, как я полагаю, признать неудовлетворительным.
Столь низкая оценка обидна. И тем более обидна, что речь идёт не об орфографии, а всего лишь о пунктуации. Основные замечания, на которые я предложил бы обратить внимание:
1. При наборе пробел не ставится перед знаками препинания. Исключения – открывающая скобка и открывающая кавычка. Во всех остальных случаях порядок неизменен: знак препинания, а после него – пробел.
2. Восклицательный знак – это крик. В повествовательном тексте восклицательные знаки крайне редки. Ставя восклицательный знак, Вы вводите меня в заблуждение: "…И  для тебя это неважно, как он теперь называется!!!" – кричите Вы. Между тем это можно сказать вполне спокойно, поставив в конце предложения точку.
3. В русском языке есть два различных знака, тире и дефис. При наборе они различаются при помощи пробелов: дефис печатается без пробелов, а тире оформляется пробелами перед знаком и после него.
Извините я эту работу храню теперь и,что могу сказать ,я все равно пишу как пишу!!! :sm33:

Оффлайн Зинаида Викторовна

• Администраторы
  • Участники
  • *
  • жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
    • http://youzhak.pedigrees.ru
« Ответ #5 : Февраль 27, 2012, 22:09:37 pm »
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.

Какая прелесть, я люблю тоже в тексте писать на старомосковском наречии (булошная, Нескушный, надоть и т.д.) и еще приписывать, для дюже и шипко умных:

А в навеянном реальностью тексте превосходно поселились и нашли своё место ошибки, они плескались там от удовольствия и радовались, что грамматические видоизменения слов сделаны сознательно...... 
А в навеянном реальностью тексте превосходно поселились и нашли своё место ошибки, они плескались там от удовольствия и радовались, что грамматические видоизменения слов сделаны сознательно......

Оффлайн Ладушки

• Супермодераторы
  • Участники
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 27, 2012, 22:43:07 pm »
Здравствуйте.  :sm47:
Какая хорошая тема! Актуальна.  ;D

Оффлайн Ёник

• Участники
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 27, 2012, 23:00:49 pm »
А я вот еще в темноте очень часто пишу, а клавиатуру наощупь не знаю, утром читаю шедевры, если могу их прочитать, правда. А еще знаю нескольких очень приятных людей, но пишут они с огромным количеством ошибок. И что теперь? Тут же не форум филологов! Где же я видела? "Я филолог, поэтому я не пацталом, а бьюсь челом о сруб светлицы, восхохотамше под лавкою! Так что - какая разница? И что лучше - пацталом или челом о сруб? Уж как получится!

Будем посылать их к Пушкину А.С. ;)
Будем!

вот так вот и живу)) 12 летняя грузинка..  :sm147:
И это прекрасно - Диди - солнечный лучик и девочка весна!