Моя мама всегда пыталась научить меня вязать (она вязала на заказ, подрабатывала)
. Но мне, овну по гороскопу, которому постоянно нужна акция и движение - сидеть и путать нитки - это было самая глупая трата времени
. Меня хватало минут на 10, после чего неудачное произведение народного творчества со свистом летело под диван
, т.к. я всегда сидела в кресле возле торшера. И вот пришла счастливая пора - беременность
. Всё время была активной и работала, а с 8-го месяца уж больно не побегаешь, да ещё на улице жара была до +45. Сидеть и тупо смотреть в телевизор, по которому нифига интересного - катастрофа!!!
И вот я нашла спицы, нитки, журналы по вязанию (если кто помнит- был такой журнал, так и назывался "Вязание"), и пошло... За 2 недели я связала себе 2 джемпера и шерстяной костюм. Я просто не могла оторваться от этого дела,и открыла для себя что очень даже интересно из простой ровной ниточки сотворить себе уникальную вещь, и то собственными руками
.
А вязать крючком (кружева) я уже училась сдесь, на балкане, и то благодаря мужу, т.е. его плохому знанию русского языка. Муж как муж, начал хвалиться своей молодой женой, и как я умею и шить, и вязать... Тут приходит к нам в гости его тётка и что-то спрашивает меня,типо нужно ей чтото связать для её внучек. Муж переводит и я соглашаюсь. Через пару дней та приносит нитки и я впадаю в ступор - тонюсенькие нитки для кружев и нужно ей 14 метров (2х7). А я никогда крючек в руках не держала, но, есть такое понятие - гордость и упрямство. Сказала что свяжу - значит кровь из носа, но свяжу. Хорошо что с собой книжечку привезла, там было о вязании крючком и схемы. И так потихоньку я и то освоила
.
Ещё научилась Wiehler Gobelin вышивать , за хорошие деньги делала директору школы(
http://www.gobelin.info/religious.htm ). Но такое чудо сделала только одно - слишком уж глазки портит. Вот так всё было.