Где тут психология?
Психологию вспомнит влд, чтоб проаналирировать поведение суки и щенков... и воспользуется результатами своего анализа, т.е. будет примитивно подражать суке-матери...
нет я совсем подругому это понимаю...
дресировка это непсиходогия..
и психология это недресировка..
но знание психологии собак-можно её использовать!! как направление направельное воспитание щенка..а далее и дресировку..
а незнание психологии.. что происходит в голове у собаки прикаждом нашем действии или её..-приводят к ошибкам... тем самым которых можно избежать..
собаки невсегда рождаются трусами или психами или агресорами..
вомногих случаях-таковыми их делает сам хозяин... портя псиику собаке-неправельным обучение.. неправельно понимая прогрес взросления щенка или подростка.. и самый популярный-неправильная социализация..
напримере моево бумера-я доказала многим-что приучая ево к собакам и кошкам.. теперь имею питбуля 5 летнево-который наулице игнорирует даже бежащих кошек... и как правило нетронет собак.. даже кобелей..(если они сами несправоцируют ево)...
тоесть можно изменить в собаке-даже её породное поведение..!!!неламая собаку...
а ещё проще..вырастить из смелово щенка доминанта-трусливо-агресивную жалкую собаку...
незнание психологии собаки-это агромный минус для дресировщика..и хозяина...
хошь самый популярный пример?
когда хозяин очеловечевает собаку ..и придумывает тово чево вообще нет даж в мыслях у собаки...
самое популярное явление скоторым я сталкиваюсь..это когда хозяева собак-придумывают им "травму детства" и жалеют собаку ..портя ей всю жизнь..(да и себе)..
как это обычно бывает?
встречаю собак..которые боятся всево..от чужих людей..до собак..или нехзнакомых помещений.. вообщем ноль уверености всебе и полное недоверие хозяину..
навопрос -что с собакой?
ответ-мы ево взяли из приюта ! щенком.. ему было тогда мес 2-4... и вот у нево травма..
ево
наверное !! били..кусали.. бла..бла..бла..
ктото из вас встречал много щенков которых один раз побили..или один раз укусили в 2-4 мес..и иза этово они стали навсю жизнь психами?
я нет...
настоящая проблема не в какойто там травме.. или какомто ужасном периуде у щенка..
а просто ево в приюте несоциализовали.. а потом попав в новый дом..вместо таво чтобы познакомить щенка совсеми прелестями жизни..
ево жалели... поощряя ево припадки и страхи..
поощряли ево психологическое состояние!!
развивая более неустойчивую психику у собаки..
как психология несвязана ? она одно из главных знаний в руках хозяин!!
а ещё ненавижу сравнивание поведение собак с волками..
какие нафик волки? мы ж детей невоспитываем напримере обизиян в стае-наприроде!!
мы ж несобераемся жить в стае волков..
собаки..это уже давным давно другой вид.. сосвоим поведением..
причём есть особи или породы стайные а есть одиночки..
нектоже несравнивает тигров с львами-только потомучто они из кошачих..
они разные!! и собаки не волки!! и ротвейлер не чихуахуа.. и нехаски..
короче тема интересная.. но я имею поней..очень отличающийся взгляд-от мнения многих...
может потомучто подстраиваю ево имено на мои желания или требования от моих собак..
хотя есть вещи которые знаю что правельней или лучше делать-но иду накомпромис.. изза своей лени..или своих страхов..
эт..если чесно..
поэтому мои собаки неидиальны..