ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013Даже и не знаю с чего начать рассказ о наших тестированиях!
Начну с ссылки на сам тест:
http://southrussian.org/node/92Ранее я уже на страничке Парамошика упоминала о нашем провальном тестировании в 2012 году, но начну ка я свой рассказ с самого начала.
Когда Парамошику еще не было 2х лет, мы с ним впервые в Финляндии в городе VAASA получили свой первый Финский САС, CACIB, BOS, BOB, затем получили такие же результататы во второй и тритий раз. На втором выигрыше мы там же, на выставке, проплатили сертификат Чемпион Финляндии и стали ждать его получения по почте. Но прошло два года, а сертификат к нам так и не пришёл! Списавшись с финскими друзьями, меня огорошили, что оказывается Финны ввели для нашей породы, для получения сертификата Чемпион Финляндии, обязательное тестирование и что не приятно, только ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ, и только под их Финским судейством!!!
В начале 2012 года, случайно на одной из выставок, краем уха я услышала, что НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОД БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ И ШИППЕРКЕ в 2011 году заключил договор с Финским Кеннал Клубом и финские эксперты Jorma Kerkka и Reijo Hynynen второй раз приедут в Москву принимать у русских собак тест. Я сразу же нашла в инете координаты и позвонила в НКП. Узнав все про тест, оплатила его и честное слово, забыла про него. Накануне тестирования мне позвонили и напомнили, что надо приехать по такому ту адресу и взять с собой то-то и то-то.
Утром в пятницу, 13 апреля в день нашего тестирования лил дождь, на что финны сказали, что «это нормальная погода для финского лета».
Наша поездка началась с того, что в такси по пути за город, я обнаружила, что отправилась туда в домашних тапочках!!!
на мое счастье созвонившись с организаторами, у них для меня нашлись резиновые полу сапожки с войлочной вставкой внутри и теплый шерстяные носки
Площадка где проходило наше тестирование находилась на окраине города в лесу. Глубокий пропитанные водой тающий снег и сверху это все поливающее перемежающееся то проливным, то мелким дождем. В тот день мы провалили тест по причине злобы!!! Очень уж у меня злобный оказался Парамошик!!!
Напоследок перед тем как мы уехали домой, финские эксперты, через финского переводчика посетовали, что очень красивая собака, но очень агрессивная, и что тест надо сдавать до того как с собакой пройдешь все виды русских национальных дрессировок.
Фото мало, и я их выложу тут вместе с тестирование этого года.
В общем мы приехали домой мокрые, замерзшие и расстроенные (Парамошик как я поняла, тоже).
Перед новым 2013 годом меня как бес толкнул в ребро, я вспомнила про тестирование и опять позвонила в НКП, где мне сказали, что тестирование будет в конце мая месяца, я загорелась опять рискнуть с надеждой, что в этот раз ни погода, ни злоба, не помешает нам удачно сдать тест.
Жизнь же в начале 2013 года приготовила мне некоторое испытание, из-за чего я почти на 5 месяцев выбыла из кинологической деятельности, совсем забыв про финский тест.
Вспомнила про него только по приезде с Чемпионата мира Будапешт, Венгрия. И сразу же позвонила организаторам тестирования. Оказалось, что первый день тестирования назначен на следующий день, количество участников определено, но нам несказанно повезло, один участник не сможет приехать и на его место вносят нас с Парамошиком!!!
На кануне тестирования весь день лил проливной дождь и настроение мое можно было понять, да и синоптики на день тестирования то же обещали дождь, но мы записаны, такси заказано, утром мы отправляемся на тестирование.
Утро началось к нашей радости с чистого неба и солнечного света!!! На такси без пробок мы домчались за город, и так как мы в прохождения тестирования были первыми, другие участники еще не приехали. Финские эксперты уже были на месте и тестирование началось.
Тестирование проходит без малого 1 час и в этот час владелец собаки не имеет права сказать собаки ни одного слова, дать ни одной команды, ничего, он обязан молчать как рыба и строго выполнять все команды финских экспертов.