Автор Тема: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013  (Прочитано 3960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зинаида Викторовна

  • Администраторы
  • Участники
  • *
  • Сообщений: 2920
  • Пол: Женский
  • жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
    • http://youzhak.pedigrees.ru
ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013

Даже и не знаю с чего начать рассказ о наших тестированиях!
Начну с ссылки на сам тест: http://southrussian.org/node/92
Ранее я уже на страничке Парамошика упоминала о нашем провальном тестировании в 2012 году, но начну ка я свой рассказ с самого начала.
Когда Парамошику еще не было 2х лет, мы с ним впервые в Финляндии в городе VAASA получили свой первый Финский САС, CACIB, BOS, BOB, затем получили такие же результататы во второй и тритий раз. На втором выигрыше мы там же, на выставке, проплатили сертификат Чемпион Финляндии и стали ждать его получения по почте. Но прошло два года, а сертификат к нам так и не пришёл! Списавшись с финскими друзьями, меня огорошили, что оказывается Финны ввели для нашей породы, для получения сертификата Чемпион Финляндии, обязательное тестирование и что не приятно, только ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ, и только под их Финским судейством!!!
В начале 2012 года, случайно на одной из выставок, краем уха я услышала, что НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОД БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ И ШИППЕРКЕ в 2011 году заключил договор с Финским Кеннал Клубом и финские эксперты Jorma Kerkka и Reijo Hynynen второй раз приедут в Москву принимать у русских собак тест. Я сразу же нашла в инете координаты и позвонила в НКП. Узнав все про тест, оплатила его и честное слово, забыла про него. Накануне тестирования мне позвонили и напомнили, что надо приехать по такому ту адресу и взять с собой то-то и то-то.
Утром в пятницу, 13 апреля в день нашего тестирования лил дождь, на что финны сказали, что «это нормальная погода для финского лета».
Наша поездка началась с того, что в такси по пути за город, я обнаружила, что отправилась туда в домашних тапочках!!! :smile-03:
на мое счастье созвонившись с организаторами, у них для меня нашлись резиновые полу сапожки с войлочной вставкой внутри и теплый шерстяные носки :sm912:
Площадка где проходило наше тестирование находилась на окраине города в лесу. Глубокий пропитанные водой тающий снег и сверху это все поливающее перемежающееся то проливным, то мелким дождем. В тот день мы провалили тест по причине злобы!!! Очень уж у меня злобный оказался Парамошик!!!
Напоследок перед тем как мы уехали домой, финские эксперты, через финского переводчика посетовали, что очень красивая собака, но очень агрессивная, и что тест надо сдавать до того как с собакой пройдешь все виды русских национальных дрессировок.
Фото мало, и я их выложу тут вместе с тестирование этого года.
В общем мы приехали домой мокрые, замерзшие и расстроенные (Парамошик как я поняла, тоже).
Перед новым 2013 годом меня как бес толкнул в ребро, я вспомнила про тестирование и опять позвонила в НКП, где мне сказали, что тестирование будет в конце мая месяца, я загорелась опять рискнуть с надеждой, что в этот раз ни погода, ни злоба, не помешает нам удачно сдать тест.
Жизнь же в начале 2013 года приготовила мне некоторое испытание, из-за чего я почти на 5 месяцев выбыла из кинологической деятельности, совсем забыв про финский тест.
Вспомнила про него только по приезде с Чемпионата мира Будапешт, Венгрия. И сразу же позвонила организаторам тестирования. Оказалось, что первый день тестирования назначен  на следующий день, количество участников определено, но нам несказанно повезло, один участник не сможет приехать и на его место вносят нас с Парамошиком!!!
На кануне тестирования весь день лил проливной дождь и настроение мое можно было понять, да и синоптики на день тестирования то же обещали дождь, но мы записаны, такси заказано, утром мы отправляемся на тестирование.
Утро началось к нашей радости с чистого неба и солнечного света!!! На такси без пробок мы домчались за город, и так как мы в прохождения тестирования были первыми, другие участники еще не приехали. Финские эксперты уже были на месте и тестирование началось.
Тестирование проходит без малого 1 час и в этот час владелец собаки не имеет права сказать собаки ни одного слова, дать ни одной команды, ничего, он обязан молчать как рыба и строго выполнять все команды финских экспертов.
А в навеянном реальностью тексте превосходно поселились и нашли своё место ошибки, они плескались там от удовольствия и радовались, что грамматические видоизменения слов сделаны сознательно......

Оффлайн Зинаида Викторовна

  • Администраторы
  • Участники
  • *
  • Сообщений: 2920
  • Пол: Женский
  • жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
    • http://youzhak.pedigrees.ru
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #1 : Июнь 04, 2013, 05:42:08 am »
Перед самым тестированием эксперты задали мне кучу вопросов, где живет собака, есть ли в семье еще другие собаки и каких пород, играет ли собака в игрушки и как относится к чужим людям?

Первый тест: ДОСТУПНОСТЬ, начался с ознакомления Парамошика с финскими экспертами, благо я успела до запрета разговора сказать Парамошику волшебное слово :smile-11: :smile-03:
Парамошик нормально отнесся к поглаживанию руками экспертов,



Второй тест: РЕЗКОСТЬ, играть он с ними не стал, а просто в броске с рыком отобрал палочку которую ему предложил эксперт и настороженно рыча начал их пасти. Эксперты больше не пытались после этого с ним поиграть.

Третий тест: РАБОТОСПОСОБНОСЬ,



проводился с помощью чучела из кожанной куртки стоящей на толстой доске в виде низких зимних санок-телеги, которое приближалось к нас с расстояния ни как не менее чем 25 метров, приближалось рывками, шаг за шагом. Парамошик смело он него меня пытался защитить, но так как чучело только двигалось и не проявляло явной агрессии, осталась только настороженность, когда чучело к нам приблизилось,  Парамошик обнюхал его и потерял к нему всякий интерес.

Четвертый тест: СПОСОБНОСТЬ ЗАЩИТЫ,



заключалось нападением  на нас из-за укрытия, тут сработало наше ЗКС, хотя опять же, Парамон раскусил финна, что это не настоящее нападение. В начале злобно бросился на него, загородил меня собою, потом остановился, посмотрел на эксперта, потом на меня, вернулся ко мне сел слева и стал наблюдать за действиями эксперта.    
После нападения, я передаю эксперту поводок и эксперт с собакой якобы уходит. Парамошику хватило всего пять шагов, после чего он отказался идти, встал и тихо зарычал на эксперта.Эксперт вернулся ко мне, передал мне Парамошика, и разрешил мне Парамошика погладить и похвалить.
Финский эксперт был в восторге от Парамошикова ума.
А в навеянном реальностью тексте превосходно поселились и нашли своё место ошибки, они плескались там от удовольствия и радовались, что грамматические видоизменения слов сделаны сознательно......

Оффлайн Зинаида Викторовна

  • Администраторы
  • Участники
  • *
  • Сообщений: 2920
  • Пол: Женский
  • жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
    • http://youzhak.pedigrees.ru
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #2 : Июнь 04, 2013, 05:42:39 am »
Пятый тест: ТВЕРДОСТЬ,

для меня этот тест был на неожиданность. Второй раз я его прохожу и второй раз вздрагивала. Тест заключается в том, что ты идешь по заданному пути и перед тобой (в провальном тестировании 2012 года) или с боку собаки взлетает вверх шуршащая, громадных размеров видавшая-виды плащ палатка.
Если в первое, провальное тестирование Парамошик сначала отпрыгнул к моим ногам, а затем с рыком попытался бросился на нее, то в этот раз, он на нее вообще не обратил внимание!!!

Отпрыгнул в бок от неожиданности


После чего с рыком бросился на него


После теста надо пройти рядом с лежащей плащ-палаткой
 

Шестой тест: ТЕМПЕРАМЕНТ

как и пятый тест на неожиданность, только теперь на нас сзади с возвышения скатывалась большая пустая грохочущая железная бочка, на которую мы так же не обратили никакого внимания!!!




А в навеянном реальностью тексте превосходно поселились и нашли своё место ошибки, они плескались там от удовольствия и радовались, что грамматические видоизменения слов сделаны сознательно......

Оффлайн Зинаида Викторовна

  • Администраторы
  • Участники
  • *
  • Сообщений: 2920
  • Пол: Женский
  • жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
    • http://youzhak.pedigrees.ru
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #3 : Июнь 04, 2013, 05:45:25 am »
Седьмой тест: УСТОЙЧИВОСТЬ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ,  как я поняла, на сообразительность и преданность . Собаку оставляешь экспертам, а сам заходишь в большую темную строительную бытовку, внутри которой помещение сделано по типу лабиринта. Внутри, в конце бытовки стоит стул на него садишься и молчишь. С тобой в вагончике у окна находится помощник эксперта, он же и наблюдатель, и закрывает окно так, что бы не просачивался свет.
Дверь открывают и собаку отпускают, собака должна пройти в темную бытовку, подойти к хозяину и сеть у его ноги.
Парамошик вошел, но не подошел ко мне, а сел у помощника эксперта и зарычал на него, помощник чуть приоткрыл окно и слабенький лучик света озарил бытовку, стоявшего помошника и Парамошика сидящего перед ним в напряжении, Парамошик периодически поглядывая то на меня, то на помощника. Финский эксперт от двери дал мне разрешение подозвать Парамошика к себе, что я и сделала. Парамошик медленно не спуская глаз с помощника подошел ко мне и лег впереди меня у моих ног. Мне разрешили его похвалить и огладить. Выходила я из вагончика, с Парамошиком у левой ноги, который с помощника у окна не спускал глаз.

Восьмой тест: РЕЗКОСТЬ, заключается в том, что собаку привязываешь к железному ангару на 50 см. (а по правилам он должен был быть 70 см.) поводок или железный трос, затем молча уходишь и прячешься за ангар и там стоишь и не издаешь ни звука.



После чего эксперт нападает на собаку с прутом.









Реакцию Парамошика описывать думаю нет нужды. После проверки собаки как она себя защищает, эксперт останавливается, бросает прут и стоя мирно разговаривает с собакой, далее, разрешает мне выйти из-за ангара. После того как я подошла к Парамошику, к нам подошел только что нападавший эксперт,  разговаривая со мною, он в это время наблюдает за реакцией на него Парамошика.

Девятый тест: БЕСТРАШИЕ К ВЫСТРЕЛАМ, как и в прошлом году, стрелявший эксперт прятался от нас для выстрелов так, что и я, и Парамошик видели за какое дерево он схоронился. При первом выстреле Парамон только зашел впереди меня и зарычал, при втором выстреле он с рыком бросился в сторону спрятавшегося стрелявшего.

При подсчете баллов нам опять же за агрессию на выстрелы начислили 10 штрафных балов.
Эксперты единогласно решили, что Парамошик понял всю не серьезность происходящих нападений, что он слишком умная и при этом злобная, но хорошо управляемая собака. Нам пожелали удачи, поздравили с успешной сдачей тестирования, вклеили результаты теста на родословную и отпустили с Парамошиком домой!!!
Финский эксперт-переводчик, согласился забрать Парамошиковы ксерокопии документов и чек оплаты за сертификат Чемпиона Финляндии, обещал его оформить и выслать на наш домашний адрес.


А в навеянном реальностью тексте превосходно поселились и нашли своё место ошибки, они плескались там от удовольствия и радовались, что грамматические видоизменения слов сделаны сознательно......

Оффлайн Lelic

  • Участники
  • *
  • Сообщений: 140
  • Вечность Вероника
    • Просмотр профиля
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #4 : Июнь 04, 2013, 06:59:17 am »
Молодкц парень! :sm36:

Оффлайн Галина

  • Участники
  • *
  • Сообщений: 186
    • Просмотр профиля
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #5 : Июнь 04, 2013, 20:10:44 pm »
Зинаида  Викторовна, какая Вы молодец! Парамон молодец в двойне :).

Оффлайн Ёник

  • Участники
  • *
  • Сообщений: 1839
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #6 : Июнь 04, 2013, 21:20:55 pm »
Молодец Парамоша! Отличает туфту от реала! Это ж южак! Я представляю, как бы сдавал этот тест Ардюша!
П1 - доступность. У эксперта были бы все шансы быть потопленным в слюнях, оглушенным от лая и комментариев громогласных, утоптанным от радости в землю. В это время мы с Диной находимся в борьбе, она за то, чтобы сожрать судью, который имеет наглость приблизиться к драгоценности, я за то, чтобы не дать ей претворить в жизнь намеченное. 
П2 с играми тоже было бы сложно, эксперту пришлось бы побегать за палочкой, потому как Ардоша умеет очень умильно попросить взглядом - ну видишь, как далеко, ну принеси мне ее! Словом, от такой просьбы не увернуться. Потом Ардошка аккуратно сложил бы все игрушечки в одном месте и ушел с чувством выполненного долга. Мы с Диной заняты тем же, что делали во время П 1. В другом варианте, Дина, увидев игры с палочками и прочей дребеденью, презрительно смотрела на Ардюшку - как можно носиться с палками, когда ну ни разу не покусанный судья тут телепается? 
П3 работоспособность. Чучело - это же восторг! Его можно ронять и топтать, это ж замечательная игра! В это время мы с Диной думаем о защите Ардюши - как бы чего не случилось.
П4: Даже и не представить... Ардюшка, конечно, встанет передо мной и начнет громко ругаться, что такое поведение для нормального человека неприемлемо. В это время Дина вылезвет из шкуры и таки пытается вражину сожрать, как бы не так! Еще и на мать напали, ну всё!
П5: я падаю в обморок, Ардюша радуется и рассматривает,  Дина злобно изучает палатку и гордо уходит - морпеха тряпкой не напугать!
П6: Всем пофигу, отходят в стороны и наблюдают, как мне не пофигу и как бочка катится. Дина идет по своим делам, Ардюша - изучать бочку.
П7: Все попёрлись к будке для изучения, что я там могу делать? Далее малопредсказуемо, Ардюша, поняв, что все тихо и спокойно, может рвануть в свободный полет, Дина, оставив Ардюшке изучение вагончика, воспользуется таки моментом и слопает изрядно уже надоевшего судью. Как вариант поведения Ардюши, если на улице мокро или противно, он пойдет лежать ко мне в вагончик,  Дина - тем более -  сожрет надоевшего судью и учитывая сырость, пойдет к нам в вагончик. 
П8: Ну, если учесть, Что Ардюша никогда не оказывался привязанным, его никто и никогда не оставлял одного, мне кажется, что он еще на этапе привязывания и моего прятанья заорет человеческим голосом: " Вы что, все с ума посходили????? " После чего фигурант вряд ли пойдет нападать на собаку с такими глазами, ну, чтобы не почувствовать себя полным  и окончательным идиотом и последним садюгой. А это будет! Скажу по секрету, что именно поэтому финны не принимают этот тест у пиренюток. Дина - все понятно, потом, правда никакие разговоры с врагом не пройдут, враг подлежит ликвидации без всякой политкорректности. Тут российская собака от российских же людей пример берет. Напал - значит враг, помогал - пособник, значит враг, сдался в плен - тоже враг - всех уничтожить! Без разговоров! Это пиренюта может позволить роскошь на совесть взглядом давить, потому что его южак прикрывает, да и хозяйка еще в состоянии накатить в табло.
П9: Выстрелы - это пофигу, нравится - стреляй себе. Я вздрагиваю, если неожиданно, Дина соответственно идет на задержание врага и пытается оружие извлечь силой и хитростью.
Итог. Ардюша не сдал бы никакой тест, потому как судья был бы зализан и радостно затоптан на первом пункте, либо загонян на втором. Если бы судья таки выжил, шансов обойти стороной Динино внимание у него было бы мало. В общем, ничего бы у нас не вышло.
В связи с этим - Парамошик и Зина! Вы супер! Вы молодцы!


Оффлайн Зинаида Викторовна

  • Администраторы
  • Участники
  • *
  • Сообщений: 2920
  • Пол: Женский
  • жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
    • http://youzhak.pedigrees.ru
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #7 : Июнь 05, 2013, 13:56:29 pm »
Ёник,

Спасибо! :sm912:

Твой пост шедевр, смеялась до слез!!! :sm64: :sm64: :sm64: :sm64: :sm64: :sm47:
А в навеянном реальностью тексте превосходно поселились и нашли своё место ошибки, они плескались там от удовольствия и радовались, что грамматические видоизменения слов сделаны сознательно......

Оффлайн Marina

  • Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти...
  • Участники
  • *
  • Сообщений: 515
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #8 : Июнь 05, 2013, 19:47:53 pm »
Ёник, спасибо, очень улыбнуло! :smile-28:

Зинаида Викторовна, потрясающие успехи :)

Оффлайн Зинаида Викторовна

  • Администраторы
  • Участники
  • *
  • Сообщений: 2920
  • Пол: Женский
  • жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
    • http://youzhak.pedigrees.ru
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #9 : Июнь 05, 2013, 23:58:46 pm »
Marina

Спасибо :sm47:
А в навеянном реальностью тексте превосходно поселились и нашли своё место ошибки, они плескались там от удовольствия и радовались, что грамматические видоизменения слов сделаны сознательно......

Оффлайн Ёник

  • Участники
  • *
  • Сообщений: 1839
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #10 : Июнь 06, 2013, 00:22:10 am »
Спасибо! Рада, что улыбнуло! Но вот такие они у меня разные пастухи и пастушки. Порой рвут в разные стороны с совершенно диаметральными желаниями.


Оффлайн Marina

  • Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти...
  • Участники
  • *
  • Сообщений: 515
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #11 : Июнь 06, 2013, 10:32:20 am »
Ёник, так это ж здорово, никогда скучно не будет. Море эмоций :sm75:


Зинаида Викторовна, колитесь, где столько энергии берете? :sm84:

Оффлайн Зинаида Викторовна

  • Администраторы
  • Участники
  • *
  • Сообщений: 2920
  • Пол: Женский
  • жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
    • http://youzhak.pedigrees.ru
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #12 : Июнь 06, 2013, 12:37:45 pm »
Marina,

Цитировать
Зинаида Викторовна, колитесь, где столько энергии берете?

Ой, даже и не знаю! Сколько себя помню, все куда то спешила, попадала во всякие истории (законопослушные  :smile-11: :sm72:). С детства авантюристкой обзывали  :sm126:
Наверное это гены :sm912:
А в навеянном реальностью тексте превосходно поселились и нашли своё место ошибки, они плескались там от удовольствия и радовались, что грамматические видоизменения слов сделаны сознательно......

Оффлайн Ёник

  • Участники
  • *
  • Сообщений: 1839
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #13 : Июнь 06, 2013, 22:35:45 pm »
Гены... Их пальцем не задавишь... И еще - с кем поведешься - тоже. Сплошь флегматично-неподвижные собаки - фоксы, южак...


Оффлайн Зинаида Викторовна

  • Администраторы
  • Участники
  • *
  • Сообщений: 2920
  • Пол: Женский
  • жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
    • http://youzhak.pedigrees.ru
Re: ФИНСКИЙ ХАРАКТЕР - ТЕСТ в Москве 2012-2013
« Ответ #14 : Июнь 06, 2013, 22:39:43 pm »
Ёник

"не в бровь, так в глаз"....  :smile-11:  да уж "с кем поведешься"...... :smile-03:  :sm64: :sm64: :sm64:
А в навеянном реальностью тексте превосходно поселились и нашли своё место ошибки, они плескались там от удовольствия и радовались, что грамматические видоизменения слов сделаны сознательно......